Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Вчера

-Муха-
улыбнусь в стотысячный раз:) не иначе как я пьяна.
Вчера ожила. как будто проснулась. впервые после, наверное, июня.
произошло совсем неожиданно. я вышла из квартиры, где часто появлялась год назад и пошла знакомой дорогой. наверное это называется тактильно-зрительной памятью. я вдруг почувствовала себя тем человеком, который год назад выходил из этого подъезда и шел этой дорогой и смогла на какое-то время вновь им стать и начать ощущать созвучно и подобно. тому человеку и тому времени. не до конца конечно.я даже быстро поняла, чего не хватает) весеннего ночного воздуха и некоторой ватности в ногах...
год назад здесь шагал другой человек, и он мне нравился ощутимо больше чем Я.
это неповторимо и непередаваемо волшебно вдруг, непонятно отчего, совершенно случайно, оказаться им вновь. что-то повернулось в черепушке. и я почувствовала СЕБЯ. это вербально сложно... я почувствовала, что Я есть. обычно о человеке судят по поступкам; и сам он чувствует, что он есть, когда что-то делает, он потому и чувствует, что делает и, следовательно, движется, а это было качественно иным. я ничего не делала и чувствовала, тем не менее, что - это что-то осязаемое и весомое. не плод движений и достижений, а частица сути.
это и называлось "чувствовать себя".
и я ломала голову, отчего вдруг на меня свалился беспричинный щемящий восторг, а ответ оказался довольно банальным. наверное, когда есть чувство пути - это ощущение стабильно сопровождает, а если забываешь себя в рутине и списке должного и необходимого, - тогда очень удивительным кажется то чувство, когда случайно натыкаешься на себя. а я вчера наткнулась.
я просто так давно не гуляла одна и так давно не затыкала голову музыкой и так давно не оставляла места и возможности этой чарующей пустоте сознания... мне показалась прекрасной возможность просто шагать. бесцельно. и я вдруг резко стала видеть предметы вокруг себя. (я в принципе итак их вижу. в качестве фона. а тут увидела их - каждый - в качестве уникума окружающего меня пространства, и они были до невозможности красивыми, все эти дома фонари и звуки жизни).
это были атавизмы той бродяжьейц дворовости, которой нет места больше и нет времени, которая уехала титрами куда-то вверх за пределы экрана и стала этапом, пунктом в структурной биографии, но которая осталась сутью. она, черт возьми, есть. она во мне есть. и это она была тем, чего не хватало, что пилило тревогой, чего хотелось, как смутного чувства "забыла?".
я просто вчера была не студенткой, не училкой, не дочерью и не женой, а просто человеком с открытыми глазами и остальными органами чувств/восприятия. это невероятное щастье. такое бывает редко.

@музыка: Диана Арбенина "Внезапно"

@настроение: щастлива

URL
Комментарии
2008-02-10 в 22:27 

Ферруза
Я в том краю, где розы расцветают,
Зайка моя, ты все взрослеешь..))
Не пренебреги советом: повторяй изредка движения, которые вызывают в тебе описанные чувства, иначе в конце концов ты их совсем забудешь и потеряешь.
А написала хорошо - умничка:)

2008-02-11 в 00:35 

-Муха-
улыбнусь в стотысячный раз:) не иначе как я пьяна.
спасиба за совет... /

URL
2008-03-14 в 00:08 

такая же фигня... наркотеги тру, яхз)

URL
2008-03-20 в 13:24 

-Муха-
улыбнусь в стотысячный раз:) не иначе как я пьяна.
ога) пока не склеишься;)

URL
   

СкрОмное прибежиЩе гОлОдного наСЕКомого

главная