18:53 

марш :protest:

-Муха-
улыбнусь в стотысячный раз:) не иначе как я пьяна.
сходила на русский марш.
двоякие чувства. в целом угнетающее впечатление.
с одной стороны грустно и больно. слушать воззвания, стремящиеся преисполнить народные массы верой в силу толпы-улицы-разрозненного довольно, нестройного голоса замерзших ведомых людей. за них и больно. умиляет и трогает их вера. режет по живому понимание, что сметут их веником, как грязь с тротуара. мне заранее стыдно за их отчаянное бессилие, с которым они опустят руки после выборов (или еще какой-нибудь херни), которые они хотят сделать честными посредством детских и безрезультатных уловок, лихорадочной агитации. мне больно за то, что они не получат чего хотят и не увидят плодов своей веры.

а еще мне стыдно.
фейспалм.
ужасно стыдно перед людьми за орущую матом толпу. за "зигазагазигазага", за "каждому эмигранту с ноги по...балу".
бессмысленное и беспощадное быдло народонаселение.

В зубах цигарка, примят картуз,
На спину надо бубновый туз!
Свобода, свобода,
Эх, эх, без креста!
Тра-та-та!

те самые.
не понимаю и видимо не пойму. как можно орать матом лозунги О_о. кто за тобой пойдет? хотя конечно об это речи не шло. как можно изначально нивелировать статус мероприятия заведомо босяцким поведением. можно сразу обводить в рамочку "быдло-школота". от идеи ничерта не остается. остается осадок стыда.
соотношение гопота/люди - 80/20. категорически мало интеллигентных лиц.
поткин-демушкин-навальный и иже с ними видимо изначально делают ставку на подобную аудиторию или, как вариант, у них нет совести. потому что подобным образом можно выступать только перед детсадовцами/птушниками/безграмотными и проч. если ты рассчитываешь на взрослую здоровую аудиторию ХОТЯ БЫ кричи в матюгальник связным русским языком и оперируй взрослыми терминами. ибо ЭТО способно было поднять боевой дух только у толпы. но никак у мыслящего человека.

стыдно за мат и стыдно за ересь с трибун.

доводит до слез вид дедушек и бабушек, которые идут в этой толпе. смиренные, - смирившиеся с тем, что окружены дикостью, закрывшие глаза и уши на тех, среди кого идут, но неизменно идущие через тернии к светлому будущему. давно заблудившиеся и заблуждающиеся, но несогласные, несдавшиеся, верящие и верующие, с палочками, с агитками, запыхавшиеся, не поспевающие, но догоняющие. как же больно (за них) и стыдно перед ними. как же хочется, чтоб им не надо было торчать в этой толпе. чтобы они спокойно сидели дома в уютной обеспеченной старости со всеми социальными гарантиями. ибо это нонсенс. и как ножом по сердцу.

@музыка: что такое осень

@настроение: эх пичаль-пичаль

URL
   

СкрОмное прибежиЩе гОлОдного наСЕКомого

главная